2019-10-22 06:40:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:参与者在外向行为周后表示感受到更大的幸福,而在内向行为周后表示幸福感减少。有趣的是,假装外向的人没有报告不舒服或遭遇不良反应。
百度 2018年3月11日,十三届全国人大一次会议审议通过了宪法修正案,监察委员会被正式写入宪法。

参考消息网9月19日报道 美媒称,如果你是性格内向的人,强迫自己当一个外向的人,你会更快乐。

据美国每日科学网站9月17日报道,这个建议来自一项前所未有的研究,它要求人们在较长时期内像外向者那样行事。研究人员要求123名参与者在一周时间里充当外向者。在另一周里,研究人员要求这群人像内向者那样行事。

外向性——包括“强制外向性”——的好处过去已经有过报道。但在以往研究中,这种“强制外向性”通常只持续较短时间。在一项研究中,研究人员要求一些火车乘客同陌生人交谈。一个控制组收到的指令则是保持沉默。交谈者有关他们感受的报告较积极。

加利福尼亚大学里弗赛德分校的心理学家、该研究的作者之一索尼娅·柳博米尔斯基希望延长这种虚假的外向性,看看它是否会带来更多幸福感。

柳博米尔斯基说:“有关发现显示,对很多人来说,改变社会行为是一种可实现的目标,外向的行为方式会增进幸福。”该研究发表在《实验心理学杂志·综合》上。

在美国文化中,“外向”是一种受到褒奖的个性特征。该研究面临的一个初始挑战是这样一个假定,即外向性是最好的。同外向性有关的很多形容词比同内向性相联系的形容词更有褒扬意味。相比“沉默寡言”这类词汇,大部分人更喜欢同“富有活力”等词汇相关联。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。