2019-10-22 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,对依赖石油进口的亚洲国家而言,沙特供油减少带来的冲击特别大。
百度 针对上述公告,深交所发出了《关于对神州长城股份有限公司的关注函》,要求公司充分披露神州长城河北雄安工程有限公司的设立过程,说明上市公司及下属子公司在雄安新区业务开展和合同订单等情况、雄安新区新设立公司后续安排。

参考消息网9月20日报道 台媒称,沙特阿拉伯石油设施遇袭导致产量腰斩事件,持续在亚洲激起涟漪效应,使依赖沙特供油的亚洲国家考虑分散油源,并准备提炼粘度和比重较高的重质原油。

据台湾《经济日报》9月20日报道,由于从中东运油至亚洲海运路线很长,沙特供油短缺影响快则数日、慢则数周后才会浮现。对依赖石油进口的亚洲国家而言,沙特供油减少带来的冲击特别大,尤其过去一年来亚洲已降低对伊朗、委内瑞拉石油的依赖。

知情人士透露,市场紧绷的初步迹象已开始显现,例如沙特已通知印度等买方说,运给他们的轻级原油将低于订购量,改供应较重级的原油。

报道称,印度等国可能另寻油源。这也再次凸显亚洲对中东石油依赖过度的问题,须提高库存和分散供应源。

据英国伍德麦肯兹咨询公司资料,亚洲国家合计买下约72%的沙特出口原油。

9月14日的卫星照片显示,位于沙特境内的石油设施起火后冒出浓烟。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。