2019-10-22 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:专家们一致认为,印度发展的主要障碍仍然是缺乏结构性经济改革。由于缺乏必要的结构性经济改革,印度的经济增长已经连续5个季度放缓,目前处于2013年以来的最低水平。因此投资者已经抛售了价值45亿美元的印度证券。
百度 《清异录》里记载了一个叫王爽的人,他善于经营,不让自己的孩子们去当官,每年只是火田玉乳萝卜、壶城马面菘,就能挣千缗钱(一缗等于一千文)。

参考消息网9月20日报道 俄罗斯媒体报道称,来自世界各地的投资者对印度感到失望。在过去的6年里,他们已经向这个国家市场投资450亿美元(1美元约合7.1元人民币)。然而他们的目标没有实现。由于缺乏必要的结构性经济改革,印度的经济增长已经连续5个季度放缓,目前处于2013年以来的最低水平。因此投资者已经抛售了价值45亿美元的印度证券。

据俄罗斯卫星通讯社9月18日报道,印度政府多年来对推动经济增长寄予厚望的消费水平正在迅速下降。但这并不奇怪。失业率目前处于45年来的高位。银行业的不良债务超过10%。经济增长快速下降。如果说去年印度的GDP增长7.4%,那么今年,如印度总理莫迪预测,增长将只有6.2%。但第一季度按年率计算,国内生产总值只增长了5.8%,而第二季度却“跌”到了5%。可见,即使宣布了6.2%的增长计划,现在看来似乎难以实现。

另据新华社此前报道,市场分析人士表示,印度本轮经济大幅放缓有周期性因素,也有结构性因素。印度影子银行的偿付危机导致流动性紧缩,是这场危机最重要的触发点。

报道称,去年9月,印度基础设施租赁和金融服务有限公司因无法偿付相关债务,触发了一系列违约和评级下调,影子银行危机正式爆发。为应对危机,影子银行不得不出售资产,大幅削减贷款,印度金融系统的流动性紧缩由此开始。影子银行危机直接导致印度消费需求大幅下降,进而引发汽车、住房销售疲软,最终影响整体经济增速。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。